Tamal de PolloDestacado

4 Porciones

Ingredientes

  • 3 paquete de pollo Desmechado Plumrose
  • 2 cucharadas de pasas
  • 5 huevos Indaves: 3 claras y yemas, 2 cocidos
  • 3 tazas de mote cocinado y molido
  • 1 pizca de comino
  • 10 hojas de achira
  • 1/4 taza de arverja Gustadina
  • 1 rama de cebolla blanca picada finamente
  • 1/2 taza de manteca
  • 1 taza de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite con achiote
  • 2 tazas de queso fresco rallado
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  1. Para la masa, bate la mantequilla junto con la manteca, yemas de huevo, sal y polvo de hornear.
  2. Añade a esta mezcla el mote, queso e incorpora suavemente las claras de huevo batidas a punto de nieve.
  3. Rectifica el sabor.
  4. Para el relleno, en una sartén dora en aceite caliente cebolla, ajo, pimiento, pollo desmechado, sal y comino.
  5. Añade las arvejas y dora por 3 minutos más, rectifica el sabor y reserva.
  6. Para armar los tamales dispon dos cucharadas de masa sobre cada hoja de achira.
  7. En el centro coloca una cucharadita de relleno, una rodaja de huevo y cierra.
  8. Dobla las hojas desde los costados hacia el centro y colocando las puntas superior e inferior hacia atrás.
  9. Cocina los tamales al vapor durante 30 minutos.
  10. Sirve caliente.