Bolones de Verde con CerdoDestacado

6 Porciones

Ingredientes

  • 2 paquetes de cerdo Desmechado Plumrose
  • 1 cucharadita de aceite de Girasol Gustadina
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 cebollas blancas
  • 2 plátanos verdes
  • 1/2 taza de pasta de maní
  • 2 tazas de leche
  • 1 cucharadita de culantro
  • 1 cucharadita de perejil liso
  • 2 tomates riñón picado

Preparación

  1. Haz un refrito con el tomate, ajo, una cebolla picada en cuadritos y agrega el cerdo
    desmechado.
  2. Cocina y rectifica sabores, reserva.
  3. Pela los plátanos, pártelos en cuatro pedazos y cocínalos con sal a tu gusto.  
  4. Cuando estén suaves, escurre el agua y aplástalos.
  5. Amasa el plátano y forma pequeñas bolitas.
  6. Haz un hueco en el centro de la bolita y rellena, forme las bolas.
  7. Calienta el aceite y cuando esté bien caliente fríe las bolas.
  8. Acompaña con una salsa de maní picante, licúa el maní con la leche, refría, ajo, cebolla y tomates, incorpora el maní licuado y deja espesar, añade, ají, culantro, perejil y sirve.